फ़ोटो की फ़ाइल में जगह बताने वाली जानकारी सिर्फ़ GPS निर्देशांक नहीं होते। उसमें यह भी हो सकता है:
- शहर या किसी जगह का नाम
- किसी दूसरे जानकारी वाले खाने में सेव लोकेशन
Apple के फ़ोटो ऐप में भी दूसरी जानकारी रह सकती है
Apple के फ़ोटो ऐप में लोकेशन बंद करने से फ़ोटो से जुड़ी सारी जानकारी नहीं मिटती। यह न मानें कि जगहों के नाम भी हट गए हैं। क्या बचता है, यह फ़ाइल के फ़ॉर्मैट और शेयर करने के तरीके पर निर्भर करता है।
शेयर करते समय लोकेशन बंद करने पर भी मूल फ़ोटो में लोकेशन की जानकारी रहती है।
भेजने से पहले उसी फ़ाइल की जाँच करें जिसे शेयर करना है। देखें कि उसमें जगह का नाम या लोकेशन की जानकारी तो नहीं बची है।